ANTARA JARAK DAN CINTA

Temen gw dulu pernah bilang,bahwa yang namanya gelap itu nggak ada.
Yang ada itu hanya kekurangan cahay,entah bagimana dia bksa mikir seperti itu.
Tp seumpama lampu luar dinyalain atau rembulan agak diterangin,kita bisa melihat pemandangan yang bagus.
Tp ini mirip banget dengan hubungan gw sama cewek gw,
Jarak…Jarak..Jarak…
Gw ulangin kata2 itu sampai gak da artinya lagi.
Iya,Jarak yang udah menggelapkan hubungan ini.
Dan sekarang,dunia akan terus berputar,dan aku akan terus berdiri..
Semoga dengan berakhirnya tulisan ini,gw bisa melupakan kamu…
HAPPY BIRTHDAY..

Kebingungan Dimalam ini

Rasanya tuw aneh banget di malam ini,serasa kayak ada sesuatu yang kurang deh,entah apa?
Mungkin secangkir kopi susu+taburan karamel/seorang wanita yang menemaniku mnikmati mlam yg dingin tak berbintang ini mungkin.
Semua terlintas begitu saja dengan bebasnya,dan semua ini mmbuatku bingung.
Lubang dihati gw srasa smakin besar aja,kaya galian batu bara di pertambangan sana.
Ntah apa yg bisa mngisinya.
Tolong kasih tau gw klo kalian tau.
Semoga tuhan mendengarnya.
Karena gw inginkan kedamaian dhidup gw…
Amiin:-)

Ke Galauan Di Pagi Hari!

Pagi tadi gw dapet sesuatu yang nggak ngenakin banget untuk sambutan di pagi hari,yang dulunya kalau di pagi hari biasanya gw menghirup udara sejuk di pagi hari,dan menikmati hangatnya Sinar mentari,, tp dipagi tadi berubah total,,,gw pagi2 udah dapet sms sambutan dari nyokapnya pesek(kalau udah pernah baca blog gw,pesek adalah panggilan untuk pcar gw),masak gw di sms gini ‘tolong jauhi anak ku’,udah gitu tho’…trus tak bles gini ”emang kenapa tante?”,trus gak dibales…asstajiimmm gile bener…rasanya pengen banget mukulin kepala gw ketembok musola…
Memang akhir2 ini hubungan gw sama pesek agak2 kacau balau dan tak teraarah,itu smua karna sikap gw yg sangat2 over protective…ntah setan mana yg merasuki jiwa gw,sampek2 gw bsa mlakukan hal yang segila itu,,,
Tiap hari setiap telvonan,bbm an dan smsan,dia selalu nangis karena perkataan gw ke  dia,,,
yah semoga saja kedepanya bisa jadi lebih baik…

Kambingnator: The Return Of The Goat!

Huaaahh….
Lama udah nggak nge post,soalnya gw skrang udah nyasar dan nyungsep di Kutai Timur,Kalimantan Timur.
Kota yang sangat sepi sekali ngalah2in kuburan di tengah gurun sahara,sebelum berangkat kesini gw biasa aja lho,tp pas mau boarding,,seddiiiihhh banget kayaknya mau ninggalin temen-temen,handai tau(ceiileh bahasanya),ama yg terutama pacar(pacar gw namain pesek),huhuhu..bener2 sedih pas mau pelepasan…
Trus pas mau nyampek kalimantan sedihnya kebawa yg keingeg pacar mulu,mau tidur ingat pesek,bangun tidur ingat pesek,mau makan ingat pesek,baru pas mau nyebrang aja ingat Tuhan YMHE,,,hehehe
Kesan pertama pas gw baru nyampek dikaltim,wah,gw ngrasa bahwa tempat ini sepi banget…trus yg prtma yg mmbuag gw jengkel adalah,gak da mobil taxy yg aturan ngangkut gw,jadi gotong2 brang yg aji gile banyaknya,,untung gw udah makan indomie dirumah,jadi gw bisa kuat ngangkat2 barangnya,,(lho..??..gak ngaruh gitu)
Hal pertama yg gw notice darri kaltim adalah,harga yg gak kira2,buseeett..coba bayangin,nasi pecel+telur ceplok +teh anget Rp 25.000,sedangkan harga bensin disini adalag Rp 19.000/liternya..gile..mnding gw ngawinin mesin Atm biar bjsa beranak duit terus,l..hueheeehe…gak jadi ahh,,,mesin Atm disini gak pernah sikat gigi..hehe..
Kalau orang kalimantan dsini,ataupun sesama perantau dsini ramah tamah banget,,,tp sayangnya,masalah berkendara,bnyak yg ugal2an.,dan gak sesuai prosedur berkendara sbgaimana mestinya…yg bikin gw kagum adalah sistem kekeluargaan yg baik,beda dengan dijawa biasanya dijahatin mulu,trus tiba2 disini super baikan gitu yahh kagetlaah…gw mnyebut ini ‘kidness shock’,trus ada satu yg marah gitu pas gw pukul kepalanya pake batangan besi..hehehe..
Anyway,sekarang gw udah 3 bulan di kalimantan,and having the best time in my life,yeaahh..I things I’m settling in verry well,sekarang gw udah kerja di PT.Gemilang Utama Nusantara, gw disini sebagai Operator Excavator,,,
Gw sangat menikmari pkerjaan gw dan semoga saja gw smakin betah disni..meskipun kayaknya gw pengen pulaaangg terus gara2 pesek uring2an trus gara2 gak bsa diajak LDR an…
Haahhh…
Yasudahlah..itulah cobaan..haha..

NOTE:dsini tempatnya sepi banget,sinyalpun hampir gak da sama sekali…

Dvdku sayang,Dvdku Malang!

AKhir” nie gw sring dkritik ama tmen” gw krena klo krja gak prnah pke sepatu safety, gw lbih lbih milih sandal dripda spatu,krna apa ya,pke sendal itu lebihh PW(Pling Weenak),,buat kman”..pkoknya tiada pergi tanpa sandal..dgn fasilitas full Ac,pngharum ruangan dan spons kualitas A(lu kira hotel,hehe ),,kaki gw krasa nyuaaamaann banget,,siipp deh pkoknya…!

Dan trkadang alternative nya pke sendal jepit,dan sring banget disama”in ama muka gw,slain itu kehebatanya yaitu enak banget klo buat kelahi sna orang,tinggal lepas,,, sambit..kabuurrrr deh ..haha..
Btw ada gak ya sendal jepit yg dilempar tp langsung balik lagi,,kaya boomerang gitu(kasih nama sandajepitrang),.klo ada pasti seruu tuh,gw bisa mainin tuh tiap hari,,hahaha…
And pertanyaan yg masih mngganjal pkiran gw adalah:
Apa sih bahasa inggrisnya Sandal Jepit??.*sok mikir*

Btw,mngkin kesialan gak kunjung pergi dihidup gw,
Bbrapa hari lalu, pas gw baru plang dri kerja dgn capek,lemah,letih dan lesu(udah kaya org cacingan gitu )..
Sprti byasa,gw mlepas pakaian gw dan mandi sejenak,stlah gw ganti pakaian,,.gw brjalan indah mnuju kotak hitam kecil di pojok kamar gw bernama (Dvd player ),,
stlah gw mencet tombol buat ngehidupinya,.gw dikejutkan oleh fakta yg tak terbantahkan…
Dvd gw Rusaaaaaakkkkkk!!!,,Tidaaakk!!

Terlintas otak gw kenangan bersama sang dvd yg udah mnemani gw slama 1 tahun,bayangkan!
Persahabatan Seekor manusia dan sebiji dvd slma 5 tahun,masa” itu terkenang kembali,sekelebat,,namun trlalu dlam buat hati gw,,,
Nangis bersama,,tertwa bersama,,,waaahhhh…indahnya nonton Twilight ,,,serunya nonton naruto dan shincan,,dan sedihnya nonton titanic..
Kita lewati brsama tnpa lelah..

Memang sih,dvd keparat itu sempet mngatakan *ciuuusss*(Ya kira” bgtu deh)..tnda” khidupan darinya,dan akhirnya dlam skitar kurun wktu 2 mnit tak memunculkan gmbar,dia mati dengan suksesnya….gilaaaa gw bingung mau nonton dmna,,,pdhal gw baru aja beli kaset dvd baru(one pieces ama naruto)..hehe. itu episode terbaru yg pnasaran banget gw pngen tonton..
Hwaaaahhhh ohh god,please help me!

Akhirnya tuhan berkhendak lain,hari ini pas gw plg dri kerja,gw mncoba kmbali mnghdupka. Si dvd keparat itu,,jd gw(dengan desperate dan putus asa),,mengangkat tinggi” dvd itu dgn kedua tangan,gw kocok keudara dgn gerakan ala pedansa international kekanan dan kekiri,,lalu gw mncoba meletakkanya kembali pelan”..jantung gw berdetak kencang,,, dag-dig-dug blalang kuncup…dan kringat dingin gw smua kluar..
Lalu mncet tombol buat mnhdupkan dvdnya dan,,,,trnyata bisaaaaaaaaaaa!!!
horeee…!!!!,gw tertwa kegirangan dan gw mnciumi dvd gw dgn ganas…hahaha..can u imagine that??
Mngkin stelah gw dewasa nanti,gw pngen buat service electronic aja drumah,,quick tips dari mu’iz:jika dvd lu rusak,coba angkat dan goyang”kan keudara,sprti yg gw lakukan,,,yah mskipun dvd lu gak bisa idup,itung” buat  nurunin berat badan jika dlkukan dgn gerakan dan prosedur yg benar ..hehe..

Dgn prasaan riang gembiraa,gw ngambil bantal dan gw taro ddpan dvd player gw,,sklian ngambil kaset dvd yg gw mau tonton,,,dan stlah gw masukin tuw kaset ke dvd player gw,,,stelah loading bbrapa lama…
Dan dvdnya mati kembali…
Arrrrrghhhttt shiiaambelll!!!!

Stlah gw mncoba mengocoknya kembali,,dan gak hidup,,dan akhirnya gw hnya bisa pasrah..
Rhime in Peace Dvd,,,
Gw gakkan pernah lup  kenangan” indah sat kita brsama…
😥

nie foto trkhir DVD PLAYER GW sblum gw kubur didepan rumah :
image

–+Si Kambing Congex+—

Kucing Sialan!

Hari ini gw dikejutkan dgn seekor kucing yg dgn sukses ngeberakin depan kmar gw,berak yg dicipatain tuw kucing keparat mirip bnget ama Rudal Amerika Serikat yg siap menghantam Kota Nagasaki dan Hiroshima,,,haha..
Dgn santainya sikucing menari indah mngejek gw..
Sial!

Ngomong” soal binatang,gw udah ngrasain asam garam memelihara dan mematikan binatang pliharaan,gw udah sring memelihara binatang pliharaan,tpi sialnya,mreka sllu sukses Mati.
Gw prnah pas masih SD,gw mncoba mmlihara burung kutilang yg gw beli dri tetangga gw,skitar 3 hati,tpatnya stelah gw plg dari skolah,,,burung malang yg tak berdosa itu mati mngenaskan krn hampir dimakan kucing garong sblah rumah, dgn cakaran luka di perut dan leher,dia sekarat dan akhirnya mati…
Selamat Jalan Burung Kutilang,semoga Jasa”mu dtrim disisi”nya..
Amiinn..:(
Kmbali kbinatang pliharan,
Prnah jg gw plihara 2 kucing kembar siam,and krn gw kasian mlihat mreka gak prnah mandi,gw mandiin mreka mlem”,,kayaknya mreka masup angin gitu..dan pas 2 hari kmudian mreka mati aja gitu di bawah tmpat tidur gw..
Prnah lg gw mlihara klinci,ehhh..dlempar ama tmen gw, jatoh dan lumpuh…
Dan gw mncoba mlhara klinci,dan keesokan hatinya,eehhh…gw nemuin badannya brserakan aja gitu dmakan tikus…ck..ck..ck..

Tp yg pling parah sih pas gw mlihara anak ayam,krn gak sengaja keinjek ama gw,alhasil ususnya menjreet dan ususnya menjuntai dgn indahnya lewat pantatnya,,hiii..
Abis gitu,masih smpet hidup lagi,,
Krn gw org baik dan gak sombong dan sllu berbakti pda nusa dan bangsa(klo mo muntah,,muntah aja,,gw udah duluan)..
Gw mmtuskan untuk mmbawanya kblekang rumah gw,dengan berbekal sebatang lidi,gw akn mncoba memasukkan kmbali usus ayam yg tak berdosa itu kmbali kepantatnya..
Ini adlah dialog singkat antar gw dan ank ayam:
gw:*sambil memandang anak ayam yg tak brdosa*
Anak Ayam Yang Tak Berdosa(AATB):Ciaap.,,
Gw:*menyiapkan lidi*
AATB:Ciaap…
gw:*memasukkan usus kdalam pantatnya pke lidi *
AATB:CIAAAAAAAAPPP..
stlah proses operasi skitar 1 jam,akhirnya ususnya kmbali dgn sukses!!!
Tp tuhan brkehendak lain,ayam yg tak berdosa itu mati bberapa menit kmudian..
Pergilah engkau dgn tenang engkau anak ayam..Rest In Peace.. *sign*

Stelah itu gw gak prnah lagi mlihara binatang,masih traumatic… kayaknya rumah gw jadi saksi bisu pembantain pembunuhan binatang,,dan mnjadi kuburan binatang gitu…

Btw,gw udah mulai ngantuk nie kawan..
Kapan” dlanjut lagi..
See ya later…

–+Si Kambing Congex+—

Kambing Galau!

Yaakss,,udaranya dingin banget buat mlam ini,srasa dtengah” kutub utara dan berselimutkan salju,,,
Mngkin klo mlam” gini enaknya ada yg ngangetin ini badan,bukan brrati lu bkin api unggun dan lu nyemplung dsana.
Yg ada lu nnti jadi kambing bakar..kan gak lucu,mati dgn imut kpanggang kayu,,,kaya barbie..(loh ya,apa hbubganya)..
Atau enggak,maen gaplek bareng temen..
image

Tp mlm ini gw ngrasa beda,beda banget,bukan krena mlam ini dingin,klo ininmah udah tiap harinya,,
January rain,,,
Gw lagi galau stadium mnengah..
Iya,
Mlam ini gw ngrasa ntah knpa gw rindu dengan pesek gw,ntah angin tornado apa yg mmbawa rindu ini ke gw,,,
Dgn diiringi lagunya mbak Diva Giana yg jdulnye Selamanya(Slow),,,
Uhh,,,rasanya ngenak banget..
Gw mrasa kesialan mlai mlanda khdupan gw dgn matinya rasa keinginan gw buat mnahan rasa ini..
Tp tak apalah,,,
Aku masih merindukanya…
Wahai Pesekku,
Gw disini merindukanmu,,,
Samakah apa yg kita Rasa???
hnya kmu dan tuhan yg tahu..
tpi,When I believe that you,
Klo kmu tidak akan pernah mengecewakanku..(Wedjiaannn ,sok puitis amat lu Is,jd pngen nangis aja gw)hehe..
Susahnya klo LDR….
Tp yg bikin gw bingung,
Apa singkatan LDR???